terça-feira, 24 de setembro de 2013

Farra na cozinha: Bolo de Banana Sem Açucar


 O post de hoje é pra quem gosta de bagunça... E também pra quem curte uma alimentação saudável... E ainda pra quem se interessa pela ideia montessoriana de incluir atividades da vida prática nas brincadeiras e aprendizados das  crianças. 
 Aproveitando essa cidade do interior imaterial que é a blogsfera materna, consegui esta receita com uma amiga do grupo de Festa Infantil Ecológica do Facebook e logo corri pra testá-la com a Nina. É um delicioso Bolo de Banana Sem Açúcar:

Ingredientes:

6 ou 7 bananas nanicas bem maduras
4 ovos
1/2 copo de óleo
150g de passas sem sementes
2 copos de aveia em flocos finos
1 colher de fermento em pó

Modo de fazer:


Bata as bananas, os ovos e o óleo no liquidificador ou mixer. Misture os outros ingrdientes com uma colher e asse em forma untada ou forminhas de cup cake.


Descascou as bananas


Brincou com as cascas dos ovos, amassando e sentindo a textura
Agora as passas


Mexe um pouquinho



Ta ficando bom
Agora com as mãos

Ainda lavou a louça


Ficou assim!



 Não dá pra perceber que não tem açúcar. Foi um sucesso entre a família e ainda repetimos a dose no aniversário do vovô que é diabético.


Nenhum comentário:

Postar um comentário